domingo, 8 de febrero de 2015

Sopa de verduras "thai" con fideos de arroz

De siempre me han gustado las combinaciones y contrastes de sabores y texturas (bueno de siempre, de siempre... más bien de mayor...). Por eso la cocina oriental me llama mucho la atención: cubre generalmente todos esos aspectos que me gustan.
 
Y aprovechando el concurso de Canal Cocina (sopas y caldos vegetales para cuidarse) y caldos Aneto, y con el ánimo de no caer en el "clasicismo" me he animado a preparaos esta receta y participar con ella, a lo cual os animo a tod@s.
 
Espero que os guste. Es fácil de preparar, relativamente rápida, bien de precio y muy sabrosa. Vamos, que tiene de todo...
 
Ingredientes (4 personas):
 
1/2 tomate maduro
1 zanahoria
1/2 cebolla blanca
1/2 puerro
1/2 ramita de apio
50 gr. de jengibre
200 gr. de calabaza
100 gr. de nabo
1/4 de chile rojo
1/4 de chile verde
Cilantro
3 cucharadas de salsa de soja
1 lima
100 gr. de fideos de arroz
 
Preparación:
 
Comenzamos pelando el nabo y sacando bolitas de él con la ayuda de un sacabolitas, al igual que con la calabaza. La zanahoria la cortamos en tiras y luego en daditos. Reservamos.


Por otra parte pelamos el jengibre con la ayuda de una cuchara y lo cortamos en rodajas. Reservamos.


En cuanto al apio, retiramos las hojas de los tallos y cortamos éstos en rodajitas. Reservamos.


En una cazuela ponemos el medio tomate,  el nabo, la calabaza y la zanahoria sobrantes, las hojas de apio, media cebolla, medio puerro y el jengibre. Incorporamos tres cuartos de litro de agua, sazonamos y dejamos que hierva durante media.


Pasado este tiempo colamos el caldo y añadimos cuatro cucharadas de salsa de soja. Dejamos cocer a fuego lento hasta el momento de emplatar.


Mientras que se va haciendo el caldo, ponemos agua a hervir en un cazo. Cuando rompa incorporamos las bolitas de nabo y calabaza y los daditos de zanahoria. Dejamos cocer durante dos o tres minutos. Sacamos y reservamos.


En ese mismo caldo de cocción, introducimos los fideos de arroz y dejamos cocer dos minutos (el tiempo dependerá del fideo por lo que es aconsejable seguir las instrucciones de la marca). Sacamos y escurrimos.


Listos para emplatar.

Presentación:

En un plato hondo ponemos en el centro los fideos de arroz y por encima el nabo, la calabaza y la zanahoria cocidas. A continuación el apio cortado y crudo, para darle el toque crujiente y fresco y por último unos aritos de chile rojo y verde.

Finalmente incorporamos el caldo de verduras y soja, bien calentito, ralladura de lima y unas hojitas de cilantro.

¡Buen provecho!.

Sopa de verduras "thai" con fideos de arroz.

 

7 comentarios:

  1. A mí también me gusta el contraste de sabores, y de mayor a también jijiji,, que rica la sopa Jose. Besotessss.

    ResponderEliminar
  2. Buffff, brutal!
    Me encanta....
    Ese Posti, siiiiiiiiiii!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias vecino.
      Ando con mucho lio, pero de cuando en cuando saco un ratito para estas recetillas.
      Saludos.
      Nos vemos.

      Eliminar
  3. uyyy algo intuía que tenía que ver con ese concurso!! vaya platazo, Jose!! me puedo imaginar el olorcito y luego ese contraste de sabores!! de lujo!!
    éxito en el concurso, veo receta ganadora!!!
    un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosilet.
      A ver si hay suerte. El plato, está feo que yo lo diga, pero de escándalo. Muy sutil y delicado.
      Nos vemos.

      Eliminar
  4. Un espectáculo Romerillo!!!!! ya sabes que en LaCocina...esperamos por vosotros, la presentación es maravillosa, bsss

    ResponderEliminar