domingo, 25 de mayo de 2014

Ravioli de langostino relleno de cebolla confitada al aroma de ajo negro

Aunque pueda parecer laborioso, nada más lejos de la realidad. Igual el primero se os da peor, pero a partir de ahí.., ya veréis que salen como churros...
 
Sorprenderéis a vuestros invitados por su textura y sabor.
 
Ingredientes (4 personas):
 
4 langostinos tigre
1/2 cebolla blanca dulce
Sal común
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva
Aceite de oliva virgen extra
Ajo negro
 
Preparación:
 
En una sartén con aceite ponemos la cebolla cortada en juliana fina con una pizca de sal y dos vueltas de pimienta negra. Sofreímos a fuego medio, removiendo para que no se nos queme, hasta que esté bien dorada. Retiramos del fuego y reservamos.
 
 
Mientras tanto limpiamos los langostinos, retirando la cabeza (y reservando ésta para otras preparaciones), pelándolos y sacando la tripita abriéndolos con la ayuda de una puntilla, pero sin llegar a separarlos.
 
 
Colocamos el langostino (esta operación la haremos de uno en uno) sobre un papel film. Lo tapamos con el papel film, dejando sobrante por los lados.
 
 
Con la ayuda de un espalmador (yo como no lo tengo, pues con la base de una paleta metálica ancha) golpeamos el langostino para aplastarlo.
 
 
Una vez aplastado abrimos el papel film con cuidado y rellenamos con la cebolla confitada.
 
 
Vamos cerrando el langostino formando un ravioli. Reservamos dentro del film hasta su montaje.
 
 
Finalmente pelamos un diente de ajo negro y lo laminamos. Reservamos.

 
Presentación:
 
En una cuchara china ponemos unas gotitas de AOVE, encima el ravioli y pasamos unos segundos por el grill (el que no tenga grill que lo meta en el microondas 10 segundos).
 
Lo sacamos y ponemos encima una lamina de ajo negro. Rematamos con unas hojitas y pétalos.
 
Ravioli de langostino relleno de cebolla confitada al aroma de ajo negro.
 
De un bocado. ¡Qué rico!.

        4 uds. Langostinos tigre 4,00 €    
    1/2 ud. Cebolla blanca dulce 0,50 €    
  Sal común 0,01 €    
  Pimienta negra en grano 0,05 €    
  Aceite de oliva 0,05 €    
  Aceite de oliva virgen extra 0,05 €    
  Ajo negro 0,25 €    
Coste total……………
4,91 €    
Coste por ración…………..
1,23 €    


 
 


3 comentarios:

  1. esto es aperitivo de lujo total tiene que estar de vicio


    ¡¡besos¡¡

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