miércoles, 23 de octubre de 2013

Huevo de codorniz y gambas cocidas con mahonesa de mostaza

Pues como ya se acercan las fiestas, qué mejor que ir pensado en preparar una serie de tapas y/o pinchos para las fiestas que celebremos en casa.
 
¿Qué os parece?. En esta ocasión un aperitivo frío a base de huevos de codorniz cocidos, gambas cocidas y mahonesa con mostaza de Dijon, que le aporta una personalidad propia a este pincho.

Huevo de codorniz y gambas cocidas con mahonesa de mostaza.
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
12 huevos de codorniz
24 gambas blancas (pueden ser congeladas)
1 huevo de gallina
1 cucharada de mostaza Maille de Dijon original
1/2 limón
Cebolleta o cebollino
Aceite de oliva
Sal común
 
Preparación:
 
Ponemos los huevos de codorniz en un cazo con agua y una pizca de sal y los llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante siete minutos. Pasado este tiempo retiramos el agua caliente. Enfriamos los huevos con agua fría y retiramos la cáscara. Reservamos.
 


Por otra parte ponemos otro cazo con agua a hervir y un poquito de sal. Cuando rompa, introducimos las gambas peladas (pueden ser congeladas). Dejamos cocer un par de minutos. Retiramos del agua caliente. Paramos la cocción en agua con hielo, escurrimos y reservamos.
 


Picamos finamente los tallos verdes de una cebolleta. Reservamos.

Para preparar la mahonesa de mostaza, ponemos en el vaso de la batidora el huevo de gallina, el zumo de medio limón, una cucharada de mostaza MAILLE de Dijon original (o más o menos, al gusto de cada uno) y batimos a máxima potencia. Vamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada (ligeramente líquida, aunque espesa).
 

 Presentación:

Insertamos en una brocheta dos gambas y finalmente el huevo de codorniz cocido. Lo colocamos sobre un platillo individual. Salseamos con la mahonesa de mostaza y rematamos por encima con la cebolleta recién picada.

Huevo de codorniz y gambas cocidas con mahonesa de mostaza.
 
 
 

17 comentarios:

  1. Fantastico, un picho gourmet, fácil, ráoido y quedas de muerte con lo invitados, me encanta, genial
    Un abrazo
    Ettore

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    1. Gracias Ettore. Es de lo más sencillo y agradecido a la vez.
      Un fuerte abrazo.

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  2. Genial ! que pinta tan apetecible que tienen estos pinchos!!
    un saludo

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  3. Hola , acabo de conocer tu blog y esta tapa me encanta, una opción estupenda para las fiestas , que ya en nada las tenemos aquí.
    Saludos

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    1. Gracias Macarena por tu visita. BIENVENIDA.
      Saludos.

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  4. Pero qué cosa más mona! Eso es un pinchito de categoría :P

    Bss
    Con Especias

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  5. Sí. Fácil, resultón, rápido, barato y además rico.
    Besos.

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  6. Muy apetecible y sencillo, me encanta la idea, saludos

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  7. Que ricos....!! mmmmm........ y la presentación......
    Me encantan.. te han quedado geniales
    Besos

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  8. riquisimos! sencillos y la mar de vistosos, me encantan!
    besos
    Silvia

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  9. Las mayonesas me quedan fatal, debo mejorar mi técnica. Esta receta tiene una pinta estupenda.

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