lunes, 2 de septiembre de 2013

Puntas de solomillo de cerdo en salsa de soja

Y de aquellos vientos estas tempestades... Pues si amigos, con las puntas y los cordones de los solomillos de cerdo de la receta anterior (solomillos de cerdo a la plancha con queso de cabra), nos hemos preparado este rápido y sabroso plato con un toque oriental.
 
No me digáis que no es sencillo.
 
Espero que os guste.
 
Ingredientes (2 personas):
 
Cordones y puntas de dos solomillos
40 cc. de salsa de soja (preferible sin azúcar)
Aceite de oliva
Semillas de sésamo
 
Preparación:
 
Reservamos las puntas y cordones de dos solomillos de cerdo y las cortamos en daditos pequeños.
 
 
 
En una sartén caliente ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos los daditos de solomillo a fuego vivo.
 
 
Pasados un par de minutos, habrán cambiado de color (pasan de carne a blanquecino). En ese momento añadimos la salsa de soja.
 
 
Mantenemos el fuego vivo, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca.
 
 
Listo para emplatar.
 
Presentación:
 
En un plato llano colocamos en el centro la ración de daditos de solomillo. Salseamos y rematamos con unas semillas de sésamo tostadas.
 
Puntas de solomillo de cerdo en salsa de soja.
 
¡Buen provecho!.
 
 

16 comentarios:

  1. por dios José si la última foto sólo falta poderla oler ufffff riquísima. besotes!!!

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta! La soja es una salsa que va muy bien con las carnes y este solomillo ha quedado estupendo :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Qué rico!! se salen del plato , voy a pinchar..

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho este plato, aunque no lo haya probado, pero la carne con la salsa de soja.....éxito seguro. Una buena manera de aprovechar.

    ResponderEliminar
  5. Que bueno, precisamente hoy he hecho algo parecido que publicare en esta semana y en casa nos ha encantado, así que el tuyo tiene que estar de lujo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues nada, ya nos dirás.
      Gracias por tu comentario.

      Eliminar
  6. Me parece que esta receta de aprovechamiento me gusta casi tanto como la primera... Qué buena la salsa de soja, cada vez me gusta más guisar con ella :) Y por culpa de la foto del final le he dado un pellizco a la pantalla!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Susana. Pues pincha mientras quede, que Helena ya le ha metido un "pantallazo"...
      Saludos.

      Eliminar
  7. Aquí se aprovecha todo, todo, todo...
    Muy bien, si, señor. ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están los tiempos como para tirar.
      Cocina de aprovechamiento a tope.
      :-)

      Eliminar
  8. Estoy cotilleando tu blog y a cada receta que voy me la estoy apuntando, menudo hallazgo acabo de hacer contigo! Este solomillo me parece de lo más, sencillo y riquisimo, lo tiene todo, jeje!
    Ahora mismo te pongo en el blogroll de mi blog, no me quiero perder ni una sola entrada!!!!
    Besinessss

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias Bea.
    ¡BIENVENIDA!.
    Besines.

    ResponderEliminar