jueves, 12 de julio de 2012

Fresón de Aranjuez con yoghourt y caramelo balsámico de Módena

Seguro que muchos ya sabéis que Aranjuez es conocido, aparte de por su Palacio y sus jardines, por su huerta, especialmente por sus fresas.

Es típico ir a Aranjuez a comer en temporada el fresón con nata. Y este platito quiere ser un homenaje a esos recuerdos de antaño, de cuando era pequeño cuando, aprovechando que nos llevaban al río a bañarnos, nos comíamos unos fresones con nata.

¡Qué os aproveche!.

Ingredientes (4 personas):

200 gr. de fresón de Aranjuez
2 yogures naturales
Crema balsámica
Tomillo limonero (opcional)

Preparación:

Lavamos los fresones en agua fría y dejamos escurrir.

Cortamos la parte superior con las hojas, reservándolas pues nos pueden servir de decoración final.

Abrimos los yogures, retiramos el suero y batimos.

Listo para emplatar.

Presentación:

Tenemos varias posibilidades, yo os propongo dos.

1.- En un plato llano extendemos un par de cucharadas de yoghourt, encima ponemos los fresones y unos hilos de crema balsámica de Módena.

Fresón de Aranjuez con yoghourt y caramelo balsámico de Módena.

2.- Cortamos los fresones en láminas, reservando alguno entero. En un plato llano ponemos en el fondo dos cucharadas de yochourt y encima de éste disponemos los fresones cortados formando un círculo. Rematamos en el centro con un fresón entero y unas hojitas de tomillo limonero fresco (no os imagináis el contraste tan bueno de sabores que aporta). Rematamos con unos hilos de crema balsámica de Módena.

Fresón de Aranjuez con yoghourt y caramelo balsámico de Módena.

Espero que os haya gustado. Y no me digáis que no es un plato rápido, sencillo y rico. Además no calentamos el yoghourt y no destruimos los microorganismos que contiene tan beneficiosos para nuestro cuerpo.

¡Buen provecho!



4 comentarios:

  1. riquísimos, me gustan con el vinagre balsámico, le aporta una dulzura suave y a la vez ácida, buena combinación, me imagino que el yogur lo endulzaras un poco ¿no?. muy buena presentación. un abrazo.

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    1. Gracias Pilar. Me alegro que te guste.
      En este caso el yoghourt es natural, aunque bien podría haber sido edulcorado.
      Igualmente podríamos haber espolvoreado al final un poco de azúcar glas por encima...

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  2. Que pinta... con lo que me gustan las fresas a mí. Las preparo muchas veces con yogur pero la verdad es que nunca tan bien presentado :) Besos

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias.
      Yo creo que con un poquito de esmero en la presentación los platos ganan mucho. Como digo siempre: es lo primero de un plato, la vista.
      ¡Qué entre por los ojos! y luego que huela bien y que sepa mejor.
      Saludos.

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