miércoles, 9 de noviembre de 2011

Salchichas bockwurst en HOT sin DOG

Estabamos anoche en casa y me dice mi niña:

Papá, ¿cenamos salchichas?.
¡Venga, vale!, la contesté yo. ¿Quieres que te las prepare como siempre?.
No, papá, hoy las salchichas las quiero solo con mostaza y ketchup, me contestó.
Vale.

Y me puse manos a la obra.

Ingredientes (2 personas):

4 salchichas bockwurst (tipo franckfurt) o de las que tengas
4 hojas de lechuga romana
1 cebolla morada
4 tomates cherry
Mostaza
Ketchup
Semillas de sésamo tostadas

Preparación:

Salteamos ligeramente las salchichas en una sartén, sin aceite (o en el microondas, pero no mucho tiempo para que no nos estallen).

Mientras tanto, cortamos unos aros de cebolla morada. Reservamos.

Lavamos las hojas de lechuga, escurrimos y secamos bien. Las cortamos a la larga por la mitad y luego en juliana fina. Ya hemos hecho lo más complicado de la cena, porque solo nos falta lavar los cherry y cortarlos por la mitad.

A montar el plato.

Presentación:

En un plato llano ponemos la lechuga cortada en el fondo, encima las salchichas (si queréis hacerlo más vistoso: una tumbada entera y otra cortada en trocitos), salseamos con el ketchup y la mostaza y colocamos el tomate cherry abierto y los aros de cebolla. Dejamos caer unas semillas de sésamo tostado por encima y listo.

Salchichas bockwurst en HOT sin DOG

Y como nos las comemos calientes son HOT, pero como van sin pan son... sin DOG. (jejejeje). Aunque lo podíamos haber llamado tambien HOT DOG FIESTA, porque ¡vaya colorido!...

Por cierto, ¿sabéis que me dijo mi hija cuando vió esta presentación?... Papá, este plato me lo como yo. Y, como no podía ser de otra forma, tuve que prepararme otro igual para mi.

Si es que, cría cuervos.... y tendrás cuervitos. Y yo, gustoso, quiero ser criador.


3 comentarios:

  1. Una lluvia de mostaza y ketchup sobre las salchichas!! La presentación y la foto ya hablan de lo buenísimo que tiene que estar...
    Posti, "cheváme a casa" :)

    ResponderEliminar
  2. jaja es que hasta yo quiero un plato como este,la niña tiene toda la razón.Que plato mas colorido y apetitoso.

    ResponderEliminar
  3. GUISADORA, ya sabes que a tu disposición (espero que cuango vengas a "controlar" a la sobrina me llames).
    Gracias ARTESANA, la niña no dejó nada....

    ResponderEliminar